L'IceLab NiceCream Creations, situé au cœur d'Anvers, est la première gelateria du Bénélux qui ne propose que des produits véganes. Notre crème glacée artisanale est élaborée avec amour, pour les humains, les animaux et notre belle planète. Nous avons travaillé dur une année entière sur nos recettes : nous n'utilisons que des ingrédients naturels, purs et autant que possible biologiques. Et cela se ressent dès la première bouchée. Une crème glacée onctueuse, crémeuse, italienne et végane à savourer sans limite ! En outre, nous nous engageons pleinement en faveur de la durabilité et optons pour des emballages composés de matériaux compostables, recyclables, écologiques, non-testés sur les animaux, et entièrement à base de plantes. En un mot, nous sommes une gelateria anversoise avec un pour les humains, les animaux et notre planète.
IceLab : une gelateria belge avec uniquement des produits véganes.
Que signifie Icelab?
Nous avons beaucoup réfléchi à notre logo. IceLab provient de la fusion entre les mots "ice (cream)" et "laboratorio". En Italie, berceau de la crème glacée, les gens travaillent dur (laborare) dans les nombreux "laboratori del gelato". Le bleu représente la glace, le vert notre belle planète, tandis que le rose se rapporte aux animaux humains et non-humains. Nous mettons un point d'honneur à n'utiliser que des produits irréprochables et à fournir un service de qualité, en entretenant une forte relation de confiance avec nos clients, nos fournisseurs et nos collaborateurs.
Le fait que notre glace soit entièrement végane signifie que même les personnes intolérantes au lactose ou allergiques aux protéines de lait de vache peuvent se faire plaisir. Toutes les saveurs traditionnelles sont disponibles en version végane (dont la majorité sans gluten) : vanille, tiramisu, yaourt, cheesecake, spéculoos, nocciolat (noisette et chocolat), stroopwafel, noisette, pistache, cacahuète, cerise amarena... Sans oublier bien évidemment nos délicieux sorbets élaborés avec les meilleurs fruits, tels que mangue, fruit de la passion, fraise, framboise, citron, citron vert et bergamote.
Et comme nous aimons les animaux, nous proposons également de délicieuses glaces maison conçues spécialement pour rafraîchir votre chien pendant les chauds mois d'été. De quoi permettre à toute la famille de se régaler au même moment :-)
Notre offre
Parce que le client est roi, nous sommes toujours ouverts aux questions et aux suggestions. Chacune de nos recettes véganes sont le résultat d'une recherche de bons ingrédients, et c'est ce qui les rendent si succulentes ! Notre but est de produire de délicieuses glaces qui fondent sur la langue, gâtent les papilles, réchauffent le cœur et qui fassent rêver.
En plus de nos glaces, pendant les mois les plus froids, nous proposons également des gaufres de Liège véganes et des gaufres de Bruxelles véganes et sans gluten, et autres douceurs, que vous pourrez accompagner d'un bon café (ou d'un cappuccino, (chaï) latte, thé, chocolat chaud, ou d'une boisson gazeuse...)
Nous espérons accueillir (et régaler) dans notre gelateria anversoise tous les amateurs de glaces et autres gourmandises, petits et grands, sur leurs deux jambes et leur quatre pattes, pour un moment inoubliable plein de saveurs véganes !
Qui suis-je ?
Je m'appelle Hilde, je suis née il y a 52 ans dans la plus ancienne ville de Belgique (Tongres). Et aussi loin que je me souvienne, la crème glacée a toujours été mon dessert préféré, et les animaux bannis de mon assiette.
Les disques vinyles, en particulier les 45 tours, étaient très populaires dans ma jeunesse. Trois morceaux ont beaucoup compté pour moi : The Elephant Song, Save the Oceans of the World, et Save the Whale, interprétés par le chanteur australien Kamahl entre 1975 et 1980. Ils m'ont tellement marqué qu'à l'adolescence je rejoignais une organisation de défense de l'environnement. Cet engagement ne s'est pas arrêté à cette seule organisation.
J'aime notre belle planète et tous ses habitants. Il y a quelques années, j'ai adopté un régime alimentaire uniquement à base de plantes, et ce pour diverses raisons : je voulais réduire mon empreinte écologique, faire plus pour les animaux et vivre plus sainement.
C'est alors qu'est née l'idée d'ouvrir un commerce de glaces véganes. L'année dernière, j'ai ainsi commencé à rechercher les bons ingrédients. J'ai suivi en parallèle une formation avec un expert dans le domaine des crèmes glacées qui avait bien saisi la teneur de mon projet. J'ai aussi pu mettre au point mes recettes (calculs de doses, tests), et trouver les bons fournisseurs. Ce fut très enrichissant et instructif.
Aujourd'hui, je suis fière et heureuse que l'IceLab NiceCream Creations soit né. Je produis et je vends de la crème glacée italienne, végétale, de ma propre fabrication, faite avec amour pour les humains, les animaux et notre planète.
Notre mission
En tant qu'entrepreneure, j'ai beaucoup réfléchi à mon projet, à mon engagement et à mes valeurs. Manger de la glace est une pure magie, un vrai plaisir. Je veux régaler mes clients avec de délicieuses glaces artisanales de haute qualité, à un prix équitable. IceLab NiceCream Creations est synonyme de chaleur et de convivialité, de haute qualité de nos produits et services. Dans nos relations avec notre équipe, nos clients, nos fournisseurs et nos collaborateurs, nous nous efforçons de faire preuve d'ouverture, d'efficacité, de durabilité, d'honnêteté, de collégialité et de responsabilité sociale.
Hilde Gos
30 avril 2020